最新消息

/

PERGO:健康、環保、耐用 為真實生活而打造

【太平洋家居網 高端訪談】作為地面鋪裝材料之一,地板對於中國消費市場是越來越受歡迎。除了能呈現出室內設計的最佳效果之外,更能為空間增添家庭温馨感,地板給人的感覺是有温度的,是對整體環境設計風格而加分,這就是來自於地板的魅力。
堅持原創設計精神,且擁有500多項專利保護的PERGO地板品牌源自瑞典,現生產基地在比利時,是歐洲乃至全球最受歡迎的品牌之一,自PERGO地板進駐中國以來,至今已有22年的歷史。在上海市宜山路的喜盈門國際建材館PERGO展廳,
PChouse記者採訪到了PERGO中國區負責人Nancy蘭穎女士,就PERGO的品牌發展史、原創精神、創新研發故事以及在國內的未來發展情況進行了採訪。
 

       【PERGO簡介】

 

比利時PERGO地板的原母公司PERSTORP (Europe) AB 集團擁有超過70年在迭層產品技術領域的經驗。1977年,PERSTORP集團發明了世界上首塊複合地板產品,並將這個產品逐漸完善並提升品質。1995年,PERGO地板來到了中國,並在國內陸續推出了強化複合地板,三層實木地板,乙烯基地板三個品類產品,從單一的強化地板品牌發展過渡到多類別產品的地板品牌。如今,PERGO已為全球的用户安裝了超過數億平方米的地板產品。同時,PERGO 品牌自主研發了諸多創新技術,擁有超過550項的世界專利。

  一向重視環保的PERGO 擁有一套經批淮的環境管理系統,是第一家獲得ISO 14001 認證的複合地板公司,PERGO亦是第一家獲得北歐綠天鵝環保標章的地板製造商(該認證表明,PERGO產品從原材料到廢物對環境的總體影響方面,是最環保的選擇)。PERGO的PEFC 認證產品(森林認證體系認可計劃)表明用於此類產品的所有木材均取之於可再生森林。此外,PERGO 地板的另一項環保優勢是,在垃圾焚燒廠燃燒它們能產生大量熱能。PERGO利用這一特性增加PERGO工廠的能源效率,並使用從銑削和切割過程中回收的所有木屑給PERGO的生產廠供熱。環保、美觀和耐磨,從每個角度看,PERGO 都是最佳選擇。

  【採訪人物簡介】


UNILIN 集團PERGO品牌大中華區負責人Nancy 蘭穎女士

  Nancy 蘭穎女士,

  UNILIN 集團PERGO品牌大中華區負責人。

  在建材行業內鍾情於PERGO 這個品牌併為之效力至今進入第18個年頭。

  她把自己建立在地面材料這個專業領域的經驗和持續不斷的熱情總結為六個字:

  情懷,格局,努力。

對Nancy女士的採訪帶我們進入一個PERGO的世界,為生活而打造的地板,優雅和耐用性能的完美結合。

  【採訪實錄】

  

比利時維爾斯貝克PERGO地板生產基地

【PChouse】眾所周知,作為環保和原創精神的行業內代表,比利時PERGO地板榮獲了多項世界專利,請介紹一下PERGO的發展史以及所獲得的品牌榮譽?
 

       【Nancy】1977年,我們發明了強化複合地板,在市場上,PERGO是強化複合地板的原創者。世界第一塊強化複合地板是1979年由我們生產出來的。70、80到90年代,是品牌的建立、確立、生產和發展的一個飛速過程。2013年,我們被美國500強、全球最大的地面材料生產公司MOHAWK工業集團收購,PERGO品牌併入了Unilin這個歐洲最大的地面材料生產集團。作為強化複合地板的原創者,作為第一家獲得北歐綠天鵝環保標章的地板製造商,PERGO的產品擁有超過550項專利技術,從選材到產品生產的整個過程都是非常環保的。

  【PChouse】作為世界強化複合地板的創始者及領袖品牌,比利時PERGO地板在產品的研發、生產、銷售及服務領域提倡的是一種什麼樣的理念?您認為它與普通的地板有哪些區別?在市場上有何優勢?它的實木複合地板又是怎樣的一種產品?

  【Nancy】首先,PERGO推向市場的不僅僅是哪一類型產品,而是在傳遞一種生活理念、生活方式,選擇了PERGO,就是選擇了一種輕鬆愜意的生活方式。我們倡導健康、環保、耐用,讓大家能夠更好地享受生活。第二,在產品的研發生產上,PERGO所有的新品設計及專利技術都是自主研發的,我們工廠設有實驗室,並且擁有自己的研發、開發及設計專業團隊。


 

【Nancy】PERGO 品牌旗下有三種地材產品:強化複合地板,三層實木地板,LVT乙烯基地板。我們在三個品類的地板產品的研發中除了遵循一直以來的環保,健康,優質,高品的原則之外,不斷地在各個產品品類中注入自主研發的產品專利技術,使得我們的產品在耐磨,抗衝擊,抗刮擦,靜音,衞生……等等方面具有獨特超羣的產品表現力。

  

PERGO強化複合地板場景圖(產品:Sensation現代板,農家橡木)

 

  PERGO的三層實木複合地板產品沒有強化複合地板那麼長的歷史,因為屬於原木類型產品,所以產品原材料的選擇和獲材有一定的侷限性,因為具備木質的活性特性,這個產品也需要更多的如表面處理,核心層選材,鎖釦處理的獨特技術來保證其產品的穩定性能。PERGO在這個產品品類裏面採用的表面耐磨處理,防水專利,3.0下壓式鎖釦專利和特有的F★★★★膠水完全滿足市場對於健康型優異產品的苛刻選擇。

  PERGO 的LVT乙烯基地板在歐洲市場是近幾年掘起的產品新星,它的健康取材,舒適温暖的腳感和行走享受,完全防水的特性已經贏得了消費者的信賴和追捧。我們很快將會把在這個品類的產品引入到中國市場,為中國的消費者獻上另一個優質美觀的地面材料。

  【PChouse】1995年,比利時PERGO地板入駐中國市場。如今, PERGO在中國發展形成哪些所謂的“中國特色”?在順應中國市場的需求上有哪些舉措?

  【Nancy】首先,從理念上來説,中國與世界其他國家,尤其是與歐洲國家相比,我們所理解的環保概念是兩個層次的。通常大家所説的環保往往是不隨地吐痰、愛護花草、不污染環境等非常表面的環保;而在歐洲,健康是第一位的,他們對環保的概念是產品對未來百年,千年關乎全球環境,水土的影響,關於全球氣候或者水土的保護。我認為國人在環保這個概念的理解,需求,宣傳和理念傳遞等等方面還有很大的空間可以被灌輸更多的知識類概念。所以PERGO從進入中國市場到今日今時,我們一直在大力地宣傳環保概念,並孜孜不怠地向中國客户灌輸百年之後環境保護概念對於這個社會和子孫萬代的重要影響。

  PERGO強化複合地板的取材都來自有持續性森林管理證書的森林資源,我們將生產廢料用於工廠生產自取暖的循環利用,包括運輸、生產環節在內,沒有一項是與環保逆向衝突的,PERGO不僅僅是適應中國市場,滿足大家對於產品環保的期望值,更願意用我們自身的努力把關注自然,持續環保這個概念帶給每一位消費者。

  我們願意從品牌出發,和大家一起走向一個更高層次的環保理念 - 對於整個社會,對於國家、世界,對於整個人類環境的貢獻。此外,為了順應中國市場消費者的審美和需求,PERGO在歐洲所倡導的簡單優雅的花色基礎之上,開發出了亞洲特有的如胡桃木,瑪寶木,柚木,綠柄桑等等花色。從花色設計上力求更加順應亞洲及中國市場消費者的需求。

  

PERGO強化複合地板場景圖(產品:Sensation寬長板;海灘橡木)

 

  

PERGO強化複合地板場景圖(產品:Sensation寬長板;落基山橡木)

 

  

PERGO強化複合地板場景圖(產品:Sensation寬長板;西伯利亞橡木)

 

  

PERGO強化複合地板場景圖(產品:Sensation寬長板;海邊橡木)

 

  【PChouse】比利時PERGO地板的宣傳口號是為真實生活而打造的地板,品牌的消費羣體定位是怎樣的?新品研發、品牌推廣有什麼獨到之處?

  【Nancy】今年是我在PERGO服務的第18年,客户決策性羣體逐漸趨於年輕化是最大的趨勢變化。曾經的PERGO客户羣體大多為年齡40~50歲之間,財務支配較為獨立的人羣。而今天,決策權和採購權的年齡段越來越趨向於年輕化,PERGO現在的消費者很多年齡段在30~45歲之間。

  關於消費羣體定位,我們大致分為五類:

  第一類人羣是通過網絡瞭解世界和世界溝通的新生代。他們與世界的整個鏈接是無空擋,無定時的。他們通過網絡渠道非常容易瞭解到PERGO這個品牌的定位和口碑是好產品,並能夠很容易地接受產品。

  第二類人羣是追求生活方式、關注生活品位的人羣。他們去國外上學、旅遊、參觀,參加展的機會越來越多。與外面的世界接觸的越來越多的時候,其審美和很多東西是與世界潮流並行的。

  第三類人羣是非常重視環保的,他們認為PERGO這個品牌所提倡的環保藝術恰恰是現在整個全球人類共同所認知的環保理念。

  第四類人羣屬於專業性人羣。PERGO與世界上很多進口品牌不一樣之處在於,PERGO完全沒把自己侷限在“只在家用環境中使用”,其實PERGO在歐洲擁有眾多的戰略型商用合作伙伴,行業涉及酒店、餐飲、零售連鎖,汽車品牌等等,包括奔馳、大眾、豐田,西耶特,沃爾沃,賓利等世界知名車企品牌都是我們的戰略合作伙伴。我們希望通過我們對品牌的推廣,讓更多的中國消費者認識到我們的品牌不是單純的家居類產品,而是能滿足家居和商也空間需求多領域的全功能型產品。

  第五類是專業設計人羣——設計師。對於Unilin集團,對於PERGO這個品牌來説,我們擁有自己的設計團隊,我們的設計靈感取材於大自然,我們的設計團隊常年在外,去世界各個角落搜尋符合自我設計靈感的源材料。我們很多的獨有的新花色,從設計,尋材,選材,取材,實驗,生產,花色推廣,產品上市整個過程達到兩年之久。 每兩年時間,也是PERGO品牌推出新產品,新技術,新專利的週期,從我們將這個品牌引入全球,到今時今日,從未間斷。作為強化複合地板的開創者,要做到術業有專攻,在地材產品上精益求精,才能開發出具備獨有品牌特色的產品帶給全世界。就如我們一位客户的分享,她形容PERGO就像是一位老朋友,陪伴多年,但恍惚之間卻又像不曾謀面的新朋友, PERGO總是有新的面貌出現,好似百變換裝,在傳統的意義之上不斷地傳遞新的理念,這就是PERGO。

  除了在展會、微信和微博上進行全方位的線上+線下推廣,我們花費了非常大的精力在市場道具的設計,製作和完善上,我們把所有的市場道具根據產品品類的不同,類型的不同,應用領域的不同進行專業細化,僅簡單的一個產品類別的產品樣冊,我們的設計多大7個版本。

  

PERGO強化複合地板場景圖(產品:Sensation現代板,新英格蘭橡木)

 

  

PERGO三層實木地板場景圖(產品:斯瓦爾巴羣島,帕蒂娜白橡)

 

  

PERGO三層實木地板場景圖(產品:約姆弗呂蘭島,遠古橡木)

 

  【PChouse】您如何憧憬和規劃比利時PERGO地板在國內的發展前景?

  【Nancy】在我看來,中國市場的發展前景是非常樂觀的。首先,我們建立和完善了自身的銷售服務體系之後,會有更多的客户想和我們合作,我們明顯地看到了品牌在市場上的口碑,不管是來源於市場、客户、專業性合作伙伴及設計師,我們都看到了大家對品牌的認可,,這對於我們廠家來説是非常積極的現象。這也説明我們在中國市場的定位和所做的市場宣傳以及品牌活動是有效的。

  其次,中國市場正逐步走向於一個更理性消費的市場,因為客户接觸世界的窗口很多,他不會被輕易的“忽悠”。目前國內的消費市場具備越來越多的專業度高、理性消費的客户羣體,對我們來説,未來仍有很大的發展機會。

  再者,現階段大家對產品的認知度遠遠高於產品初期入駐中國的看法,消費者對產品也是一個全方位的研究,包括生產、運輸、售後、環保以及使用性能等。我們的關注點並不是在於和市場同類產品的價格競爭,而是要把消費者“培養”為真正地具有專業知識,明確判斷力和選擇能力的使用者。我們希望越來越多的客户來諮詢產品,問到的不再是有沒有甲醛?而是問產品是否具備環保取材?環保生產?芯材的構成是什麼木種?產品選材於針葉木還是闊葉木?產品的降噪是怎樣實現的等等問題。面對這樣的客户,我會特別的高興,因為Unilin的產品包括世界上最多的地材產品專利,客户挑戰越多、問題越多、要求越苛刻,我們就越有把握讓客户相信選擇PERGO是明智的。

  現在市場上有越來越多的品牌進來,包括每年1月的DOMOTEX漢諾威展和3月的DOMOTEX上海展,很多品牌實為國外生產廠的代工貼牌產品,這些都能被專業的客户一眼辨識出來。面對仍舊有些混亂而充滿競爭的市場,更能夠體現出我們產品的專業性。所以,我們對國內的市場發展充滿信心。

  【PChouse】感謝您接受我們的採訪,謝謝!

  【Nancy】謝謝!

  【編輯推薦】

  1.強化複合地板系列

  

Sensation寬長板(落基山橡木,單板)

 

  

Sensation寬長板(城堡橡木,單板)

 

  

Sensation寬長板(海灘橡木,單板)

 

  

Sensation寬長板(西伯利亞橡木,單板)

 

  

Sensation寬長板(海邊橡木,單板)

 

  

Sensation現代板(農家橡木)

 

  

Sensation現代板(新英格蘭橡木)

 

  

Sensation現代板(石灰色橡木)

 

  

Sensation現代板(城市灰橡木)

 

  

Sensation現代板(莊園橡木)

 

  2.三層實木地板系列

  

哥特蘭島(瑪寶木,單板)

 

  

斯瓦爾巴羣島(淡褐色橡木,單板)

 

  

斯瓦爾巴羣島(帕蒂娜白橡,單板)

 

  

斯瓦爾巴羣島(沙礫橡木,單板)

 

  

韋姆德島(生色胡桃木,三拼)

 

  

約姆弗呂蘭島(咖啡色橡木,自然變奏)

 

  

約姆弗呂蘭島(遠古橡木,自然變奏)

(華語熱聞)
cr.華語熱聞 http://www.gooread.com/zh-hk/article/20124590677/

 

/

百儷 引進Pergo強化地板

為滿足台灣高端品味人士的需求,台灣知名企業鴻佳國際關係企業-百儷企業獨家引進領導世界強化複合地板的先驅者Pergo,2016年推出「Sensation系列商品」,標榜耐磨、抗刮痕、抗潑水及抗衝擊的特性,贏得室內設計師、建築業者及飯店業者的青睞,在日前落幕的台北國際建築建材展中大放異彩。

鴻佳國際董事長鍾碧珠表示,引領世界潮流的Pergo Sensation系列地板,由最新的壓模技術製造而成,能完美複製木材的內凹槽線,表面以超亞光方式處理,可以呈現出如原木般的真實且自然舒適觸感。

 
 

Pergo推出的全系列商品擁有獨特的超強表面TitanX耐磨專利技術,多層的耐磨層科技建立堅固的基礎且使用壽命長,是業界一致認同的頂級高規格產品。

美國莫霍克集團長期愛護地球且重視環保訴求,於2013年併購Pergo,針對原材料、生產製造、包裝及運送過程進行嚴格審核程序,絕不使用已瀕臨絕種的國外木材或熱帶雨林木材,採用松樹和雲杉等80%可再生利用的木材,並取得泛歐森林認證體系(PEFC)的北歐天鵝環保標籤與綠天鵝認證。

Pergo產品已在歐洲造成一股風潮,更是強化複合地板的發明者,Volvo、Volkswagen、Smart、Seat、Natuzzi等知名企業皆是Pergo的愛用者。

鴻佳國際自2008年跨足於木地板領域,積極引進比利時百瑞地板、高科技實木複合式地板、貝力超耐磨及PVC防水地板等產品,2016年更率先進口最大地板製造大廠Pergo的產品,產品線齊全,讓鴻佳更是如虎添翼,預計2017年完成全台經銷商布局,並成為國內專業品牌代理商的領先地位。

(工商時報)
cr.中時電時報
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170104000331-260210